Place des Vosges

Biography

Однажды… в Версале родился Кристиан Луи, Создатель и Мастер Парфюмер.

Его жизнь – это ароматы! История старого голубоглазого серого волка, который направлял его к тому, чтобы стать создателем и мастером парфюмером. Свои первые душистые смеси он создает в Грасе. Его отец – столяр-краснодеревщик, а мать – секретарь в национальной полиции.

Кристиан Луи написал частично автобиографическую историю, названную «Усейн Она», что означает «приятный запах», историю старого волка, рожденного более 4 тысяч лет назад в тени пирамид. Когда ему исполнилось 11, его бабушка по материнской линии дала ему военный сундук, некогда принадлежавший его прадедушке. Внутри Кристиан обнаружил его медали и ордена. Он был одним из героев войны 1914-1918гг. Там были меч, кепи, эполеты, медали и – прежде всего – штык, завернутый в волчью шкуру, листья пачули и бумаги, подтверждающие, что его прадед отличился в боях за Черногорию…

Более 15 лет Кристиан Луи работал в сфере фармацевтической и парфюмерной промышленности в США вместе с Лили-Элизабет Арден, прежде чем стал студентом и мастером-парфюмером в Грасе.

После долгого обучения, в 1996 году он создал свою парфюмерную компанию.

Его интересы.

Классическая музыка – он любит «Волшебную флейту» Вольфганга Амадея Моцарта. Кристиан создал духи «Жил-был…Моцарт». Он восхищается талантом и личностью Шевалье де Сэн-Жорж, Черного Моцарта и создал духи, посвященные этому забытому музыканту.

Из песен ему нравится интерпретация Барбарой Стрейзанд «The way we were» («Встреча двух сердец»), а также «Память». Он посвятил певице духи «Нью-Йорк». Он создает оригинальные, эксклюзивные, персональные ароматные творения, являющиеся своеобразной «данью» таким «светящимся» людям как Далай Лама, Карла Бруни, Мишель Дрюкер, Мирей Дарк, Бернар Томас, Анна Эчегоен (популярная баскская певица)

Кинематограф – он обожает Кевина Костнера, особенно в фильме «Танцы с волками», а также Ива Монтана в «Жан де Флоретт»

Его любимые авторы – это Эмиль Золя, Александр Дюма, Морис Женевуа, Вольтер и Жан-Жак Руссо, Виктор Гюго, Патрик Зюскинд, Филипп Клодель…

Его примерами в парфюмерии являются Эдмонд Рудницка, Жан-Поль Герлен, Жан-Клод Эллена, Коти, Эрнест Бо, Жак Морель, Филипп Коле…

Его лаборатория находится в Стране Басков.

Он развивает 2 бренда – «Parfums et Senteurs du Pays Basque» («Парфюмерия и ароматы Страны Басков») и «Кристиан Луи Мастер Парфюмер Париж». Какой запах наиболее интересен его создателю? Ответ: «Я использую все мои духи, мужские или женские… Я должен признаться в предпочтении к нотам кожи и испытываю постоянное продолжающееся очарование от аромата «Любовь пачули» – ничего иного, кроме пяти разновидностей пачули из пяти регионов Индии. Ни одной химической ноты, только натуральные!»

Если Вы спросите его: «Какое ваше самое заветное желание?», ответ будет: «Оставаться свободным духом и выделяться, отличаться как творец в современном мире духов. И, прежде всего, пусть мои духи объединяют мужчин и женщин всех рас, культур и религий в гармонии и уважении друг к другу!!!…»

Кристиан Луи создал более 100 оригинальных ароматов, используя традиционные методы. Они представлены в его магазине в Париже, на Площади Вогезов, 18: «Потеря», «Да здравствует император», «Эспелетт», «Китере», «Тобаго», «Биарриц», «Нью-Йорк», «Праздник», «Восточные принцессы», «Усейн Она» (в переводе с баскского «Приятный аромат»), «Восточные танцы», «Квебек», «Парфюм Басков», «Любовь Пачули», «Страна» ,«Бамбук», «Синева», «Магдалена», «Площадь Вогезов, 18», «Гренуй» (или «Лягушка» – в честь героя романа «Парфюмер»), «Кедры Ливана», «Конюшни Принца», «Флорида», «Флорида ночью»…

«Какое ваше лучшее душистое творение?». Ответ: «Следующее. Я собираюсь создать его с чувством и умом, как и всегда, в постоянном поиске абсолюта»

В некотором роде, это миф о Сизифе…